Виниловые пластинки и компакт-диски Accept

Каждый, кто слушает хэви-метал, безусловно, знает группу Accept. На рубеже семидесятых и восьмидесятых в плане популярности они могли сравниться с легендарными Scorpions. Кстати, именно Accept стали одними из первых в рок-тусовке, кто прославился не только у себя на родине, но и за границей, включая Штаты.

Краткая история

С самого начала группа взяла курс именно на хэви. В ранних песнях отчетливо прослеживается следование по пути англоязычных рок-групп. Но было что-то такое в неподражаемом вокале Удо Диркшнайдера в сочетании с энергией двух сольных гитар, что заставило публику обратить на себя внимание.

Несмотря на то, что все 70-е в песнях можно было слышать один сплошной брутал, в середине 80-х звук заметно смягчился. Фанаты недоумевали. И сам Удо принял решение покинуть состав, так как смена концепции явно ему противоречила.

Уход вокалиста негативно отразился на деятельности Accept. Без фирменного голоса Диркшнайдера звучание было, по признанию критиков и слушателей, «никаким». Так что былая слава постепенно сходила на «нет». Итог – распад группы в 89-ом.

Это еще не конец?

Однако на радость поклонникам в середине 90-х Accept стала выступать в своем «золотом» составе. Былой популярности снискать так и не удалось. Но в 2005 Accept снова предприняли попытку возродиться:

  • Марк Торнильо – вокалист;
  • Вольф Хоффманн и Герман Франк – соло-гитары;
  • Петер Балтес – басы;
  • Штефан Шварцманн – барабаны.

В 2012 году группа выпускает альбом в этом составе – Stalingrad. Выходом нового альбома под названием The Rise of Chaos ознаменовался и 2017 год.