Продам CD Giorgio Moroder в формате mp 3 – 5 альбомов на 1 диске

110 грн.
  • доставка из г.Киев
  • 11 марта 2019, номер: 3503
Музыкальный жанр: Поп 

Описание

Продам CD Giorgio Moroder в формате mp 3 – 5 альбомов на 1 диске
Джованни Джорджо Мородер (Giovanni Giorgio Moroder, настоящее имя — Хансйорг (Hansjörg); родился 26 апреля 1940 года, город Ортизеи, Италия) — легендарный итальянский композитор, продюсер и исполнитель.
Пионер электронной музыки, один из первых открывателей диско-музыки 1970-ых годов, автор музыки к кинофильмам.
Начинал свою карьеру как гитарист. В 19 лет он выступал в ночных клубах по всей Европе, исполняя кавер-версии знаменитых музыкантов, но устав от постоянных разъездов в 1967 году Мородер прекращает свои выступления и отправляется в Берлин, где концентрируется на написании песен. В начале 1970-ых работал в Берлине и Италии. В Мюнхене он основал свою студию «Musicland», в которой позже работали Led Zeppelin и Rolling Stones. В 1969 году Джорджо выпускает дебютный сингл «Looky, Looky», а в 1972 году свой сольный альбом «Son Of My Father». В конце 1970-ых становится участником диско-группы «Munich Machine», которая выпустила 3 альбома. В дальнейшем писал музыку для различных исполнителей, особенную известность получило сотрудничество Мородера с певицей Донной Саммер. В середине 1970-ых годов начал работать для кинематографа, добившись первого заметного успеха с созданием оригинальной музыки для фильма Алана Паркера «Полуночный экспресс» (1978), за которую Мородер получил премию «Оскар». В течение 1980-ых Мородер потратил много времени, работая для кино. Его работы можно услышать в кинолентах «Американский жиголо», «Танец-вспышка», «Люди-кошки», «Бесконечная история», «Лицо со шрамом».
Мородеру принадлежат официальные музыкальные темы Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе и 1988 года в Сеуле, а также Чемпионата мира по футболу 1990 года.
В возрасте 73 лет Джорджио Мородер дебютировал в качестве диджея на вечеринке Франсуа Кеворкяна «Deep Space» в Нью-Йорке.
Джорджио Мородер писал музику и был продюсером для таких известных исполнителей: Donna Summer, Roberta Kelly, Munich Machine, Dino Solera, The Three Degrees, Sparks, Suzi Lane, Madleen Kane, Helen St. John, France Joli, Irene Cara, Nina Hagen, Janet Jackson, Limahl, Sigue Sigue Sputnik, Amii Stewart, Berlin, Daft Punk.
Джорджио Мородер сотрудничал с Blondie, Cameo, David Bowie, Cheap Trick, Cher, Joe Esposito, Falco, Sammy Hagar, Nina Hagen, Elton John, KMFDM, Amanda Lear, Joe Dolan, Freddie Mercury, Gianna Nannini, Olivia Newton-John, Barbra Joan Streisand, Bonnie Tyler, Liza Minnelli, Bonnie Tyler, Jeff Lynne, Lipps, Inc., Chris Bennett, Human League, Britney Jean Spears.
Джорджо Мородер — обладатель 4 премий Золотой глобус за работу над саундтреками и трех премий «Оскар» за лучшее музыкальное сопровождение кинолент.В номинации «Best Original Score», за музыку к фильму «Полуночный экспресс», в 1979 году.В номинации «Best Original Song» за песню «Flashdance... What a Feeling», к кинофильму «Танец-вспышка» 1983 года, поделив награду с исполнительницей песни Айрин Карой и автором слов Китом Форси. В номинации «Best Original Song» за песню «Take My Breath Away» прозвучавшую в фильме «Top Gun», в 1986 году. Автором слов к песне был Tom Whitlock, а исполнила песню группа «Berlin».
Диск включает следующие альбомы:
1976 — «Knights in White Satin»
1977 — «From Here to Eternity»
1978 — «Midnight Express»
1979 — «E=MC2»
1980 — «Innovisitons»
(p) 2000 Star Records
Диск изготовлен в 2003 году в России, г. Москва фирмой «Star Records».
Тираж ограничен. Буклет с фото, биографией Giorgio Moroder.
Состояние хорошее.
Цена 110 грн. + пересылка.
Можно обменять на виниловые пластинки
Комментарии
0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
816 просмотров объявления
3 из них сегодня