Продам CD Led Zeppelin ІІI – 1970

140 грн.
  • доставка из г. Киев
  • 12 марта 2019, номер: 3697
Музыкальный жанр: Рок 

Описание

Продам CD Led Zeppelin ІІI – 1970
Led Zeppelin III — третий студийный альбом британской рок-группы Led Zeppelin, выпущенный 5 октября 1970 года лейблом Atlantic Records. Песни, вошедшие в альбом, были написаны в коттедже Брон-эр-айр в Уэльсе, где отдыхали участники группы. В альбоме преобладают акустические инструменты, что было нетипичным для Led Zeppelin и ознаменовало изменение в стиле группы.
Группа добавила в свой концертный репертуар акустические версии некоторых песен, в последующих альбомах всё чаще появлялись фолк- и акустические песни.
В 1970 году, после двух с половиной лет изнурительных гастролей, Led Zeppelin решили сделать перерыв. Плант планировал написать несколько калифорнийских блюзов в каком-нибудь тихом месте и предложил Пейджу поселиться в коттедже Брон-эр-айр на севере Уэльса. Коттедж был назван так в честь полоски солнечного света, золотившей холм, на котором он стоял. Оба музыканта интересовались фолком: Пейдж слушал Дэйви Грэхема и Берта Дженша, а Плант — Джона Фэи. В тихой сельской местности двое участников группы получили возможность в спокойной обстановке сочинять ту музыку, которой интересовались. Они много музицировали, прогуливались по окраинам и иногда посещали сельские пабы, где их никто не узнавал.
В коттедже не было электричества, и Пейдж использовал классическую гитару. Это отчасти объясняет то, что после 2 тяжёлых альбомов Led Zeppelin выпустили акустический. По словам Пейджа, умиротворённая местность и обстановка, задавшие тон будущему альбому, способствовали использованию классической гитары. Однако не только условия, в которых сочинялись песни, стали причиной нового звучания: участники группы сами хотели изменений, Роберт Плант в интервью журналу «Uncut» сказал:
«Брон-эр-айр был фантастическим местом неизвестно где, без любых удобств, и это был фантастический эксперимент в том, что мы могли сделать в этой среде. Потому что к тому времени мы были одержимы переменами, и было великим делом, что мы также смогли создать пасторальную сторону Led Zep.»
Песни, написанные в Брон-эр-айре, оказали большое влияние на будущее творчество группы; впоследствии Пейдж говорил, что в период их проживания в коттедже по-настоящему узнал Планта: «Когда я действительно пожил с ним в Брон-эр-айре, а не в соседних номерах отеля.»
1. Immigrant Song (Jimmy Page, Robert Plant) 2:26
2. Friends (Jimmy Page, Robert Plant) 3:55
3. Celebration Day (John Paul Jones, Jimmy Page, Robert Plant) 3:29
4. Since I've Been Loving You (John Paul Jones, Jimmy Page, Robert Plant) 7:25
5. Out on the Tiles (John Bonham, Jimmy Page, Robert Plant) 4:04
6. Gallows Pole (Traditional, arr., Jimmy Page, Robert Plant) 4:58
7. Tangerine (Jimmy Page) 3:12
8 .That's the Way (Jimmy Page, Robert Plant) 5:38
9. Bron-Y-Aur Stomp (John Paul Jones, Jimmy Page, Robert Plant) 4:20
10. Hats Off to (Roy) Harper (Traditional, arr. Charles Obscure) 3:41
Musicians:
John Bonham – drums, percussion, backing vocals
John Paul Jones – bass guitar, Hammond organ, Moog synthesizer, mandolin, double bass in "Bron-Y-Aur Stomp", string arrangement
Jimmy Page – acoustic, electric and pedal steel guitars, banjo, dulcimer, production, bass guitar on "That's the Way"
Robert Plant – lead vocals, harmonica
Technical:
Peter Grant – executive producer
Andy Johns – recording engineer, mixing engineer
Eddie Kramer – mixing engineer
Terry Manning – mixing engineer, mastering engineer
George Marino – mastering engineer (1990 remastered CD)
Paul Richmond – mastering
Produced by Jimmy Page
Recorded May – August 1970 at Rolling Stones Mobile Studio, Headley Grange, Hampshire, Island Studios, Olympic Studios, London
(р) 1970 Atlantic Records
Released 5 October 1970
Диск выпущен в г. София, Болгария в 1996 году.
Состояние идеальное.
Цена 140 грн. + пересылка.
Возможен обмен на виниловые пластинки.
Комментарии
0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
1772 просмотра объявления
5 из них сегодня