Виниловые пластинки и компакт-диски Donna Summer

Возможно, она стала бы неплохой хористкой при церкви. И… все. Но судьба распорядилась по-своему.

После нескольких лет пения в хоре при церкви, музыкальные вкусы девушки внезапно переменились. Она вступила в рок-группу Crow, которая добилась определенного успеха. Но не настолько большого, как впоследствии сама Donna Summer.

Стоит отметить, что Донна не отличалась ни примерным прилежанием, ни поведением. Например, она забросила школу только для того, чтобы иметь возможность выступать. А вместо прохождения экзаменов она успешно выдержала вступительное прослушивание для мюзикла в популярном тогда клубе «Супермаркет психоделики в Бостоне».

Успех на сцене

Благодаря своему неповторимому голосу и трудолюбию, Donna Summer удалось добиться буквально головокружительного успеха. А композицию I feel love 77-го года с полным правом считают знаковой в мире музыки. Многие отмечают, что именно с этой песни началась так называемая техно-революция, которая в полную силу вошла лишь в 90-е.

Альбомы обходили друг друга по рекордам покупок и прослушиваний. Донну даже стали называть живым классиком в современном мире музыки. Donna Summer была награждена десятками премий, включая Оскар за исполнение песни «Последний Танец» в одном из мюзиклов.

В 1979 году в паре с еще одной известной исполнительницей Барбарой Стрейзанд ей был исполнен хит No More Tears, которому затем суждено было стать легендой.

Однако на самой вершине успеха Donna Summer ушла в тень. Альбомы не выходили почти на протяжении 20 лет, хотя сама певица продолжала выступление на различных площадках.

В начале нулевых, за несколько лет до смерти от рака легких, ею был выпущен альбом, состоящий не из старых перепевок, как ожидали некоторые, а из совершенно новых композиций.