Виниловые пластинки и компакт-диски James Last

James Last – волшебник мелодии, которой присуща наполненность невыразимыми эмоциями и переполненными чувствами. Этот немецкий композитор, музыкант, а также дирижер, собрал в своем оркестре многонациональный исполнительский состав. Часто Ласт и сам занимался аранжировкой своих композиций. Критика всегда была благосклонна к Джеймсу Ласту, называя его возвышенным эстетом, обладателем исключительного вкуса.

Начало карьеры композитора

Можно сказать, что первый успех пришел к композитору в 65-ом году вместе с выходом альбома Non Stop Dancing. Именно тогда впервые на пластинке появилось его имя. Альбом имел оглушительный успех и до сих пор пользуется огромной популярностью в мире. С этого времени имя Джеймса Ласта было у всех на слуху.

Через год появились такие значимые альбомы, как:

  • Beat in Sweet;
  • Classics Up To Date;
  • Ännchen von Tharau;
  • Instrumentals Forever;
  • Christmas Dancing.

Музыка, сочиняемая им, органично впитывала самые разные жанры, принимала неожиданные обороты, в нее удачно вплелись звуки окружающей природы.

Степень популярности James Last вырастала просто в геометрической прогрессии. Каждая выпущенная пластинка вызывала бурю эмоций и восторга. Композитор много гастролировал со своим оркестром и в начале 70-х годов посетил Советский Союз. А в 74-ом на благотворительном мероприятии в Берлине ему удалось собрать более 60 тысяч слушателей.

Кажется, нет такой страны, где бы ни побывал James Last. Постепенно концерты перерастали в зрелищные шоу, с замысловатыми постановками, спецэффектами… Можно еще долго перечислять заслуги композитора и его хиты. Но достаточно будет назвать всего одну, чтобы даже у несведущего человека замерло сердце – Одинокий Пастух.