Продаю пластинку Koós János / Янош Коош «Поёт Янош Коош» – 1970

160 грн.
  • доставка из г. Киев
  • 8 ноября 2019, номер: 26825
Музыкальный жанр: Рок 

Описание

Продаю пластинку Koós János / Янош Коош «Поёт Янош Коош» – 1970
Вокально-инструментальный ансамбль «Экспресс»
Янош Коош (Koós János; родился 20 ноября 1937 года — ушёл 2 марта 2019 года) — известный венгерский эстрадный певец и актёр.
Популярен в СССР, принимал участие во многих музыкальных передачах, включая «Утреннюю почту»; издавался на пластинках фирмы «Мелодия» и журнала «Кругозор».
Окончил музыкальное училище по классу гобоя. После этого в 1957 — 1960 годах играл в национальном оркестре Országos Pénzügyőr Zenekar. Имея хороший голос, в 1960 году Янош начал вокальную карьеру. Сначала перепевал известные шлягеры, затем стал сочинять собственные песни. Выступал с вокально-инструментальным ансамблем «Экспресс». Некоторое время работал в камерном театре варьете.
В 1966 году Янош Коош дебютировал в кино, снялся в нескольких фильмах вместе с именитыми актерами венгерского кино. В Советском Союзе как актёр стал известен за эпизодическую роль в фильме-боевике «Лев готовится к прыжку», 1969.
Янош Коош выпустил много альбомов и синглов, обладатель нескольких музыкальных премий. Наиболее известными песнями Кооша считаются «Девушка у рояля», «День рождения», «Весёлый дедушка», «Я люблю тебя», «Хенки-пенки», «Не думай, что мир весь твой», «Одна ночь», «Пожалуйста, сейчас можно смеяться» и «Чёрный поезд» (венг. «Fekete vonat»); в Советском Союзе эта песня исполнялась под названием «Люди встречаются»).
В 1995 году удостоен венгерского ордена Заслуг. В 2016 году удостоен премии Pro Urbe Miskolc.
Express — известная венгерская рок-группа, в период 1976 – 1983 годы одна из популярнейших и самая продаваемая группа в СССР.
В отличие от классических бит-групп, «Express» активно использует элементы фанка и джаза. В 1968 году записали 2 первых хита: «Szállj, szállj, madár» и «Ó, egy kis csók», которые были каверами песен подобных американских групп. Ещё один хит «Kislány vigyázz» появился в репертуаре группы в 1971 году. Также, чтобы стать ближе к слушателям, музыканты согласились аккомпанировать на концертах известным звёздам венгерской эстрады, первым из которых был Янош Коош. В СССР пластинки Яноша Кооша выпускались с 1969 года, поэтому и «Express» был там хорошо известен. В 1971 году вышел их совместный альбом «Gulliver És A Hat Törpe». Помимо Яноша Кооша в 1967 — 1971 годах «Express» выступал с Дьёрдем Кордой, Петером Мате, Кати Ковач, Ласло Арадски, Палем Сечи и дуэтом Зараи – Вамоши. Группа путешествовала с этими популярными исполнителями по странам Восточной Европы и СССР и имела фантастический успех.
Сторона 1
1. Девочка У Рояля (Роберт Ловаш – Иван Сенеш)
2. Танцуй Слоп (обработка Янош Коош – автор слов неизвестен)
3. Я Не Сумасшедший (Роберт Ловаш – Иван Сенеш)
4. Одна Ночь (обработка Модьяр Чобо – Антол Шоймош)
5. Пожалуйста, Сейчас Можно Смеяться (Роберт Ловаш – Иван Сенеш)
6. День Рождения (Миклош Молек – Антол Шоймош)
Сторона 2
1. После Меня – Хоть Потоп (Рудолф Томшич – Шандор Холмоди)
2. Не Думай, Что Весь Мир Только Твой (Левенте Сореньи – Янош Бруди)
3. Весёлый Дедушка (Кондьел Ференц – Антол Шоймош)
4. Я Люблю Тебя (обработка Шие Атилла – Кандол Вандор)
5. Хенки-Пенки (обработка Пуго Ференц – автор слов неизвестен)
6. Чёрный Поезд (музика и слова Виктор Гаваши)
Пластинка выпущена в СССР Всесоюзной фирмой грампластинок «Мелодия» в 1970 году.
Пластинка изготовлена на Апрелевском заводе грампластинок. 33Д 028213—14
Состояние пластинки хорошее. Конверт имеет некоторые потёртости от долгого пребывания в вертикальном положении в шкафу.
Цена 160 грн. + пересылка.
Комментарии
0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Похожие объявления
21 просмотр объявления
3 из них сегодня