Space «Magic Fly» – 1977

140 грн.
  • доставка из г. Запорожье
  • 13 августа 2019, номер: 17291
Музыкальный жанр: Электроника 

Описание

Продам виниловую пластинку Space «Magic Fly» – 1977
Space (Космос) — легендарная французская группа, исполняющая музыку в жанре «космической» электроники и диско.
Группа создана в 1977 году французским композитором и певцом Дидье Маруани, привлекшего к совместной работе клавишника/аранжировщика Ролана Романелли, барабанщика Пьера-Алена Даана, бас-гитариста Янника Топа, а также известную американскую певицу Мадлин Белл.
Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе, название которой подсказала композиция «Magic Fly», изначально написанная в 1976 году для телепрограммы, посвящённой астрологии.
– Учитывая слова людей, постоянно говоривших мне, что мелодия напоминает звуки, исходящие из космоса, в качестве названия я выбрал «Space».
В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров. Другой причиной появления на публике в виде «космонавтов» был действующий контракт Маруани с фирмой Polydor.
– Мы с продюсером предложили моей звукозаписывающей компании выпустить «Magic Fly» под моим именем, но лейбл решил, что композиция недостаточно хороша для того, чтобы делать это… Мой продюсер нашёл другую фирму, но я не мог «светиться» под собственным именем, поскольку контракт с моей компанией оставался в силе... Скафандры появились ещё и потому, что в нём никто не мог меня узнать. Пришлось придумывать творческий псевдоним, и я остановился на «Ecama».
«Magic Fly» (Волшебный полёт) — дебютный студийный альбом Space, вышедший в 1977 году.
Диск записан на студии «Sydney Bechett», запись и сведение сделал Patrick Fraigneau. Альбом выдержан в стилях синти-поп, диско.
Трек «Magic Fly» использовался в качестве звукоряда к телевизионным кадрам посадки орбитального корабля-ракетоплана советской многоразовой транспортной космической системы «Буран».
Альбом с 1977 года выпускался во многих странах мира на виниле и аудиокассетах, а в 1996 году был переиздан на CD. Оригинальное издание вышло во Франции на лейбле «Vogue». Почти все издания этого альбома соответствуют оригиналу (не считая трека № 4, который в оригинальной и американской версиях слегка укорочен). На немецком издании фирмы Hansa (1977) изменён порядок треков, а в 1983 году в СССР вышел диск «Волшебный полёт» (фирма «Мелодия»), на котором трек № 7 по идеологическим соображениям был заменён на композицию «Just Blue» из одноимённого альбома 1978 года. Американская, австралийская, колумбийская (1977), а также советская (1983) версии альбома выходили с обложками, отличными от оригинала.
Side 1
1. Fasten Seat Belt (Ecama) 5:59
2. Ballad for Space Lovers (Ecama) 2:17
3. Tango in Space (Ecama) 4:28
4. Flying Nightmare (Ecama) 3:32
Side 2
5. Magic Fly (Ecama) 4:20
6. Velvet Rape (Ecama) 4:28
7. Just Blue (Didier Marouani) 4:31
Space:
Didier Marouani (as Ecama) – keyboards, synthesizers
Roland Romanelli – keyboards, synthesizers
Joe Hammer – drums, percussion
Jannick Top – synthesizers
Patrick Fraigneau – engineer, mixing
Produced by Jean-Philippe Iliesco
(р) 1977 Disques Vogue
Released April 1977
Пластинка выпущена Всесоюзной фирмой грампластинок «Мелодия» в СССР в 1984 году.
Пластинка изготовлена на Ленинградском заводе грампластинок.
Похожие объявления
201 просмотр объявления
1 из них сегодня