Виниловые пластинки и компакт-диски Blue System

Говоря о немецкой Blue System, в основном говорят лишь об одном человеке – бессменном участнике группы и ее идейном вдохновителе – Дитере Болене. Прочие музыканты приходили и уходили, некоторые задерживались дольше других… Оставался лишь Болен. Потому стоит рассказать немного о нем самом.

О Дитере

С ранних лет у юного Дитера выразилась его наиболее яркая черта. А именно – целеустремленность и желание идти вперед, несмотря ни на что. Многие в своих воспоминаниях отмечали, что, если на пути у мальчика вставали какие-то препятствия, они лишь подстегивали его к тому, чтобы прикладывать еще больше усилий…

С десяти лет он начал заниматься музыкой. Первые опыты носили больше подражательный характер. И первая композиция под названием Viele Bomben fallen успеха не принесла. Что не сильно смутило ее автора, но, как нетрудно догадаться, лишь подстегнуло к продвижению вперед.

Уже с десяти лет юный Дитер понял, что наверняка свяжет свою дальнейшую жизнь именно с музыкой.

О Blue System

Проект Blue System родился в 87-ом году. Случилось это после первого распада легендарного Modern Talking, который сам по себе заслуживает отдельной статьи.

Хотя все участники были из Германии, песни пелись исключительно на английском. Самая первая пластинка носила название Walking On The Rainbow. За все время существования мир увидел 13 пластинок от Blue System, включая три десятка сингловых альбомов.

Распалась группа в 98-ом году. Но за время работы музыканты получили вполне заслуженные почет и уважение. Blue System не раз посещали Советский Союз.

Общепризнанный хит Blue System - My Bed Is Too Big, вышедший в 88-ом. Ну а тринадцатая пластинка стала действительно несчастливой для проекта. Альбом Here I Am стал полным провалом в коммерческом плане. Некоторые связывают это с тем, что Болен, вероятно, уже имел планы на возрождение Modern Talking, а в развитие Blue System вкладываться не видел смысла.