Виниловые пластинки и диски Modern Talking - The 1st Album

Альбом The 1st Album

Обложка альбома The 1st Album

Первому альбому Modern Talking 1985 года предшествовал новаторский, с точки зрения времени, сингл с песней «You're My Heart, You're My Soul», первое издание которого в 1984 году прошло практически незамеченным. Только его последующий релиз и продвижение на тогдашней музыкальной ярмарке Midem вызвали лавину увлечения и увлеченности как именем, так и музыкой Modern Talking. С одной стороны, раздавались голоса критики, с другой - волна сокрушительной популярности не только премьерного сингла, но и последующих композиций дуэта, а следовательно, и самой группы.

Альбом под названием «The 1st Album» стал началом большой популярности простой, но не заурядной музыки. Музыка, представленная на этом альбоме, является сплавом работы и таланта не только широко разрекламированных в то время имен Дитера Болена и Томаса Андерса, но прежде всего сопродюсера звучания Modern Talking, некоего Луиса Родригеса и чрезвычайно творческого и талантливого хора из трех сессионных музыкантов: Рольфа Келера, Михаэля Шольца и Детлефа Видеке. Именно эти трое были ответственны за окончательную форму ставших легендарными фальцетных подпевок, которые, вместе с уникальным голосом вокалиста Томаса Андерса, стали узнаваемым звуковым отличием Modern Talking.

С первого альбома Modern Talking было выпущено только два сингла. Первой была уже ставшая знаменитой классическая «You're My Heart, You're My Soul», а второй - не менее успешная, если не более интересная «You Can Win If You Want». Потенциал музыки, содержащейся на этом альбоме, позволил выпустить еще как минимум два сингла. Это мог быть энергичный «Lucky Guy», или немного сдержанный и, безусловно, вдохновленный некоторыми элементами (басовой линией) композиции «Billie Jean» Майкла Джексона - «One In A Million». Последняя также была добавлена на B-сторону сингла "You Can Win If You Want".

Первый альбом Modern Talking содержит в общей сложности 9 песен, которые в то же время являются явным опровержением многократно распространяемого злобного слуха о том, что дуэт создает все свои песни по одному шаблону. В дополнение к вышеупомянутым синглам и потенциальным кандидатам на будущие синглы, стоит также обратить внимание на единственную в своем роде балладу «There's Too Much Blue In Missing You». Абсолютно нестареющий трек, который произвел большое впечатление в 1985 году. Интересно отметить, что это единственная песня в дискографии дуэта, которую исполняет не Томас Андерс, а Дитер Болен.

Клип на песню «You're My Heart, You're My Soul»

Вокалист Томас Андерс (на самом деле Бернд Вайдунг), чей вокальный тембр напоминал и продолжает напоминать вокальное мастерство Энни Леннокс, за многие годы доказал, что он не сезонный исполнитель нескольких хитов, а артист из плоти и крови, который не любит играть во время концертных выступлений, предлагая публике плоды своего подлинного таланта.

В свою очередь, противоречивая фигура Дитера Болена, автора музыки и текстов всех композиций Modern Talking, сыграла ключевую роль в появлении новой страницы в огромной и все еще бесконечно объемной истории поп-музыкальной культуры.

The 1st Album можно считать самым интересным, если не лучшим альбомом, выпущенным Modern Talking в 80-х. Альбом, представляющий собой четкую адаптацию звуковой формулы, разработанной несколькими годами ранее исполнителями Italo-Disco, оказался носителем совершенно нового качества в мире современной диско-музыки и задал направление не только последующим достижениям самого дуэта, но и целой толпе исполнителей, подражающих этому индивидуальному звучанию. Альбом является обязательным для поклонников и энтузиастов танцевальной главы десятилетия 1980-х годов.

  • «The 1st Album» был признан поклонниками лучшим альбомом Дитера 1985 года.
  • Альбом стал платиновым в Австрии, Германии и Швейцарии.
  • Альбом стал золотым в Бельгии, Финляндии, Израиле, Португалии, Испании, Южной Африке, Чили, Норвегии и Швеции.
  • Альбом получил статус серебряного диска в Дании.