Виниловые пластинки и компакт-диски Status Quo

Статус Кво родилась на Туманном Альбионе в 1962-ом году. Основоположниками группы принято считать Алана Ланкастера (бас-гитара) и Фрэнсиса Росси (гитары). Правда, изначально команда называлась The Spectres. Однако спустя пять лет название сменилось на постоянное - Status Quo.

Путь к успеху

Через год после основания The Spectres к ребятам пришел Джон Коглэн и занял место барабанщика. А еще через год - Рой Лайнс, клавишник.

Группа под своим старым названием даже успела записать 3 сингла. В целом, музыка того времени у группы являла собой нечто среднее между популярным тогда ритм-энд-блюз и поп. Синглы не имели практически никакого успеха. И, проанализировав ситуацию, ребята решили сменить лицо, став называться Traffic Jam. Произошла переориентация на психоделику. Был записан сингл Almost But Not Quite There. Но… и он провалился.

Дело закончилось тем, что Росси позвал еще одного участника - Рика Парфитта, который стал исполнителем песен, заодно и играл на гитарах. Название поменяли на Status Quo. И лишь после этого начал наклевываться долгожданный успех.

Так песня Pictures Of Matchstick Men вышла на седьмое место в чартах Британии. Слушатели в полной мере оценили смесь психоделики, поп-музыки и гитарных «напевов» Парфитта. Затем и песня Ice In The Sun (Лед на солнце) получила высокие позиции в ТОПах. Более того, альбом с этой композицией принес Status Quo и успех в финансовом плане.

За годы своего существования суммарный тираж всех альбомов пробил планку в 115 миллионов. А двадцать два сингла от Status Quo вошли в британский ТОП-10.

Увы, но на сегодняшний день группа прекратила свое существование. Связано это со смертью ключевых участников состава. Но это не мешает по-прежнему наслаждаться ее восхитительными композициями.