Продаю пластинку Валерий Ободзинский «Поёт Валерий Ободзинский » – 1970

160 грн.
  • доставка из г. Киев
  • 8 ноября 2019, номер: 26854
Музыкальный жанр: Поп 

Описание

Продаю пластинку Валерий Ободзинский «Поёт Валерий Ободзинский » – 1970
Валерий Владимирович Ободзинский (родился 24 января 1942 года, в городе-герое Одесса — ушёл 26 апреля 1997 года, Москва) — легендарный советский и российский эстрадный певец (тенор).
В 1960-ых — 1970-ых годах — популярный эстрадный певец в СССР. Первый исполнитель песен «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Колдовство», «Играет орган». Началом профессиональной карьеры стала Костромская филармония. Затем работал массовиком на пароходе «Адмирал Нахимов. После этого местом его работы стала Томская филармония, с концертами от которой он объездил всю Сибирь, а затем — и всю Россию. После Томской филармонии вновь вернулся в Костромскую филармонию, на этот раз солистом. Во время гастролей за рубежом Ободзинский познакомился с популярной болгарской певицей Лили Ивановой, которая, познакомила Валерия с болгарским композитором Борисом Карадимчевым. Борис подарил артисту свою песню «Луна на солнечном берегу», и по просьбе Валерия Онегин Гаджикасимов написал для песни русский текст. В 1964 году Ободзинский исполнил эту песню на Международном музыкальном фестивале песни в Сопоте (Польша), и это исполнение принесло большой успех и Ободзинскому, и авторам песни. Первые пластинки Валерия Ободзинского вышли в 1966 году — сольный миньон «Валерий Ободзинский» с двумя песнями и 7 сборных альбомов («В. Ободзинский; Эстр. оркестр п. у. О. Лундстрема», «Музыкальный калейдоскоп (7-я серия)», «Эстрадный оркестр п/у О. Лундстрема», «Эстрадные песни», «Лирические песни», «Эстрадный оркестр п/у О. Лундстрема» и «Песни советских композиторов»). В 1966 — 1967 годах работал в оркестре Олега Лундстрема. В 1967 году отправился в двухмесячное гастрольное турне Омск — Красноярск — Томск — Хабаровск — Владивосток, концерты проходили с неизменным успехом. Тогда его узнал весь СССР. Рост популярности привёл к росту критики в официальных изданиях. Нередко его вырезали из концертов и записи «Новогодних огоньков». В 1967 – 1972 годах — солист Донецкой филармонии.
В 1970 году вышла первая пластинка певца «Поёт Валерий Ободзинский».
Голос Ободзинского — мягкий, приятный, деликатный, ласковый тенор. Репертуар — в основном любовная лирика. Пение Ободзинского всегда прочувствованное, страстное, горячее, порой до гротеска.
Феномен Ободзинского заключался в своеобразной, самобытной манере пения, чрезвычайно востребованной в 1970-ые годы. Ободзинский серьёзно не учился пению, по существу он самородок, с чрезвычайно развитым от природы музыкальным чутьём и слухом.
В 1973 — 1977 гг. — сотрудничество с ВИА «Верные друзья».
По мнению музыкального журналиста Владимира Марочкина, главным хитом 1974 года была песня «Старый гриф» из американского кинофильма «Золото Маккенны», которую за кадром исполнил Валерий Ободзинский. На долгое время эта песня стала главной в репертуаре исполнителя. Специально для советского проката поэт Леонид Дербенёв написал русский текст для песни «Old Turkey Buzzard», которую в оригинале исполнял Хосе Фелисиано. Вера Дербенева, жена Леонида Дербенева, вспоминала, что Ободзинский жаловался ей, что его постоянно заставляют петь «Старый гриф» на бис по три раза за концерт. Наряду с песнями Д. Тухманова («Эти глаза напротив», «Восточная песня», Высокая трудоспособность, сделала Ободзинского кумиром советской публики, особенно женщин. Миллионные тиражи его грампластинок раскупались полностью и в короткие сроки после выпуска. «В зените своей славы Ободзинский зарабатывал в 10 раз больше секретаря обкома партии. Причём часть концертов оформлялась официально, а часть — из «фондов» местной филармонии. Конечно, такие вещи не поощрялись. Поэтому вместо заслуженного артиста России ему дали заслуженного артиста Марийской АССР.» (Администратор певца Павел Александрович Шахнарович)
Сторона 1
1. Карнавал (Карел Свобода – Русский текст Онегин Гаджикасимов)
2. Восточная Песня (Давид Тухманов – Онегин Гаджикасимов)
3. Я Возвращаюсь Домой (Аркадий Островский)
4. Только "Да" (Борис
Комментарии
0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Похожие объявления
52 просмотра объявления
1 из них сегодня